首页 356bet官网 356bet手机娱乐场 365Bet 真假难辨 金桥酒店 秦发物业 职工之家 学习园地 客户留言 联系我们  

  >>中心动态  
 
 
 
您所在的位置 : 中心动态
-----------------------------------------------------------------------------------------------
省发展改革委召开“三个经济” 与重点项目建设座谈会
来源:    发布时间:2018/3/27
356bet手机娱乐场

为落实省发展改革委“追赶超越•重点项目建设活动”安排部署,3月14日省发展改革委项目处邀请西安交通大学、西安电子科技大学、西安邮电大学、西安建筑科技大学相关专家学者和西安国际港务区、西咸新区空港新城,西部机场集团、长安航旅的有关负责同志,举办“陕西‘三个经济’与重点项目建设”座谈会,为举办“三个经济”与重点项目建设研修班做好准备。委党组成员、副主任王振海出席会议并讲话。委重点项目处处长崔党恩主持,对座谈会的目的和任务做了说明。

    王振海副主任讲话指出:胡和平书记新近提出陕西经济社会发展“五个三”发展方略,是贯彻中央新发展理念,落实陕西五新发展战略、推动陕西高高质量发展,持续“追赶超越”的新的重要抓手。就“三个经济”重点项目建设进行研讨,应做到五个“统一”,即坚持追赶超越与问题导向相统一、坚持高远站位与操作措施相统一、坚持系统谋划与分步实施相统一、坚持大胆假设与落地生效相统一、坚持项目驱动与效益考核相统一。

    会议讨论热烈。讨论认为:新一轮“八纵八横”路网规划将陕西推到了“三纵两横”的枢纽地位,国家“一带一路”战略为陕西向西开放创造了发展门户经济和流动经济的必要条件。有专家建议:“三个经济”重点项目的范围除应重视狭义的以基础设施为主的项目外,更应注重广义的经济枢纽、经济门户等概念。省发展改革委将在当前“三个经济”理论研究的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大、省委十三届二次全会精神和省政府安排部署,认真研究梳理“三个经济”重点项目范围和分类,以项目为抓手做好企地对接,促进一批项目落地建设。同时,围绕项目建设中的问题,研究提出推进项目建设的政策建议。

 
  相关链接
  · 我委召开全省“十三五”规划实施情况中期评估工作会议  (2018-3-27)
· 宣教中心召开2017年度领导班子考核大会   (2018-2-23)
· 宣教中心召开2017年度考核测评大会   (2018-2-23)
· 宣教中心主任张焕军散文《我们的家》在《陕西工人报》发表   (2017-10-16)
· 356bet官网_356bet手机娱乐场_365Bet 真假难辨召开半年工作考核动员大会  (2017-8-28)
· 用一份坚守 抒写援藏情怀  (2017-8-11)
 
 

陕西省发展和改革委员会培训中心管理与维护 后台管理
传真:029-87333920  邮箱:fgwxxb@shaanxi.cn
陕西省信息中心 技术支持 029-63918205 陕ICP备05001170号  地址:陕西省西安市新城大院8号楼 邮编:710006