首页 356bet官网 356bet手机娱乐场 365Bet 真假难辨 金桥酒店 秦发物业 职工之家 学习园地 客户留言 联系我们  

  >>员工天地  
 
 
 
您所在的位置 : 员工天地
-----------------------------------------------------------------------------------------------
以人民为中心 创造美好生活 王敏
来源:    发布时间:2017/11/16
356bet手机娱乐场

以人民为中心 创造美好生活


                  ----学习十九大报告精神心得体会


宣教中心  王敏


2017.11


 


按照中心关于贯彻学习十九大精神的统一安排部署,我积极参加中心组织的十九大报告学习,观看党的十九大开幕会、闭幕会,参观“砥砺奋进的五年—喜迎党的十九大.追赶超越在陕西”大型主题展览。通过一系列多途径、多形式的学习活动,使我逐渐认识到此次大会的重要意义,也深刻领会了党中央对建设中国特色社会主义伟大事业的决心和信心。


报告中首先回顾了过去五年的工作和历史性变革,通过回顾,我们了解到了过去的五年我国经济取得了重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显着,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效显着。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。


作为普通百姓,民生领域是我们所关心的,报告中指出,在过去的五年,一大批惠民举措落地实施,比如覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,人民健康和医疗卫生水平大幅提高。全国目前养老保险覆盖超过9亿人,医疗保险覆盖超过13亿人。


以咱们陕西为例,截至20178月底,全省基本医疗保险参保人员1250.9万人,98.5%的城乡人口享有基本医疗保险。基本医保待遇逐步提高。目前职工医保、居民医保住院医疗费用政策范围内平均支付水平分别达到81%75%左右,最高支付限额达到40万元,门诊慢性病病种分别达到36种和73种。大病医保制度全面完善。通过大病保险制度的实施,使得参保人员最终符合政策规定的医疗费用实际报销达到90%以上,避免老百姓进一趟医院就因病返贫,让老百姓获得更多幸福感。异地就医结算惠民利民。我省与全国31个省、建设兵团实现了互联互通,同时开通了289家跨省定点医疗机构供参保人员选择,有效减轻了异地就医人员的负担。


不仅仅单纯是以上的数据,就我自己而言,近几年,去医院最大的感受就是减少了很多的程序,举几个小例子:现在各大医院均实行了出院结算制度,看病住院再不用自己压一大笔钱,之后找单位或者是社保部门去报销,而是出院时候直接与医院医保办实时结算,这样极大程度的减少了跑腿压钱等老百姓最怕的事情;再说说申办慢性病,之前办理慢性病手续非常麻烦,作为单位的医保专干我是深有体会,原来帮同事办理慢性病申报的时候经常需要大家跑医院补资料,有的时候老同志搞不清楚需要提供的东西还会跑冤枉路,十分不方便,从2015年开始,慢性病申报的手续就逐步简化,现在出院已经直接可以在医保办办理相关手续了。不过我觉得最方便最利民的就是挂号了,之前想挂个专家号,要么大早上排队,要么找熟人,要么只能花钱找票贩子了。现在好了,大多数医院基本开通了网站、微信挂号、114预约等方式,省卫计委也专门有个APP平台,支持全国很多医院的预约挂号,甚至有些医院直接可以网上缴费,这可是大大缩短了咱们看病排队的时间。


通过仅仅一项深化医疗服务的惠民举措,就使老百姓获得感实实在在的,大大的提升了幸福指数。但党中央仍然直面目前我国社会主要矛盾,习近平总书记在十九大报告中也指出群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面仍面临不少难题,在接下来的五年仍要加强社会保障体系建设,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次保障体系。


报告中指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。作为一名党员,在学习十九大报告后,感受到党中央始终将民生问题放在重要位置,想人民所想,急人民所急,真正的替老百姓考虑。作为一名党员,我感觉非常振奋,相信接下来的日子,我们党会出台更多更好的惠民政策,把社会保障网越织越密,越织越细。作为一名党员,也作为一名普通的老百姓,我对未来充满希望,感受到更加幸福、安全,相信党中央能带领人民不断创造美好生活!


 
  相关链接
  · 宣教中心组织退休职工观看电影《扞卫者》  (2017-11-6)
· 培训中心召开庆祝三八国际劳动妇女节座谈会暨女职工十字绣、摄影作品展  (2017-3-16)
· 培训中心工会举办迎新春职工越野赛  (2017-2-8)
· 九九重阳节 浓浓敬老情  (2016-10-17)
· 培训中心工会成功举办“欢乐金秋美食节”  (2016-10-17)
· 匠心传承 时代风骨  (2016-6-3)
 
 

陕西省发展和改革委员会培训中心管理与维护 后台管理
传真:029-87333920  邮箱:fgwxxb@shaanxi.cn
陕西省信息中心 技术支持 029-63918205 陕ICP备05001170号  地址:陕西省西安市新城大院8号楼 邮编:710006